Fさんちで
鍋焼きうどんの記事を読んで以来、
なんとかしなければ、という気持ちがどんどんと高まっていた。
そして昨夜ようやっと、Yoko'sで鍋焼きにありついた。
こいつだ。
まあ、おいしい。
普通どんなものでも、高まれば高まるほど達成したときの充実感は大きい。
しかし・・・。
マッシュルーム入ってますが。
まあ、アメリカだから具材が変わるのはいつものことです。
しかし・・・。
つゆの色が無色。
血歯県人向けには作っていないみたいだ。
Yokoさんの目を盗んで、試しにレンゲによそったつゆに醤油をたらした。
・・・とても美味しくなったように感じた。
そこで、Yokoさんがキッチンに引っ込んだ隙に、卓上醤油瓶を大量消費。
その後が困った。
つゆの色の変化を見極められないよう、つゆに半熟玉子をちらしたり。
最後には調理してるマスタにバレないように、
つゆ全部飲み干した。
・・・さすがにしょっぱかった。(汗)
これで当分、なべやきクイタイクイタイ病の発作は防げると思う。(笑)