家人はまた無駄な努力の自称ダイエットに戻った。
僕はなぜか、むしょうにレバニラが食べたくなった。 作った。
こいつぢゃない。
これは男前豆腐が美味しかった余波で、茄子も麻婆にしてみたかっただけだ。
うっかりピーマン買ってくるの忘れたけど、茄子だけでも美味しかった。
CookDoの麻婆茄子の素は麻婆豆腐の素とはずいぶん違う配合で驚いた。
で、レバニラのほうは「レバニラの素」が無いから、中華スープの素を使った。
こいつだ。
アメリカって豚レバーを滅多に売ってないので、鶏レバーで作った。
やはり豚レバーほどのパンチ力は無いけれども、それなりに美味しかった。
ニンニクもショウガもしっかり利かせて、残り物が出てもいいからいっぱい作った。
サンマテオ近辺でレバニラを出してくれるのはChikaだけだが、あそこは盛りが小さい。
自分で作ったら、Chikaの8人前くらいできてしまった。24時間かけて食べようっと。
野菜とお肉いっぱい。こういう自炊だとバランス取れてる感じがして精神的にも嬉しい。